中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

我县召开居民点布局规划汇报会

 时间:2021-09-01 09:36       大    中    小     

  8月24日,我县召开居民点布局规划汇报会,听取布局专项规划说明,以及与会人员对专项规划的意见建议,对完善工作提出具体要求。县委书记王建峰主持会议并讲话。县领导赵亚静、张一枝、曲建成、郭丽云、姚朴、杨全隆、卢维忠、武强、张安兵、左建峰、王政、李小莲、宋海平、赵亚东、李变平、郭会军、张文生等出席会议。

  会议强调,规划是建设的总纲。对农村居民点布局进行专项规划,就是通过优化社会服务设施布局和市政基础设施配置,促进农业生产集约化、规模化经营,实现改善农民生产生活环境、积极稳妥推进城镇化进程的目标。在规划编制过程中,要因地制宜,超前谋划,围绕城乡融合一体化发展和乡村振兴,统筹兼顾产城融合、开发区扩区、产业布局、村“两委”换届等工作和发展需求,通盘考虑土地利用、人居环境整治、公共基础设施配套、生态保护和历史文化传承等因素,充分体现规划的前瞻性、合理性和统筹性。

  会议要求,设计单位要汇总会议意见建议,完善专项规划,尽快高质量地完成居民点布局规划工作。

关闭本页