中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

我县庆祝建党100周年群众文体活动启动仪式和定襄籍书画家作品展开展仪式举行

 时间:2021-07-05 18:15       大    中    小     

  6月28日,我县庆祝建党100周年群众文体活动启动仪式和定襄籍书画家作品展开展仪式在新落成的地标性建筑——“六馆一院”举行。山西省人大常委会原副主任杜五安,山西省政协原副主席朱先奇,陆军第13集团军原副军长郭明高,东海舰队文职二级、国家一级美术师周补田,省政府办公厅原常务副主任胡忠贵,原忻州地区政协工委主任范怀成,忻州市政协原主席张明成等我县籍老领导和书画家出席活动。县委书记王建峰出席活动并宣布活动启动。县委副书记、县长赵亚静致辞。

  县委副书记张一枝,县人大常委会主任曲建成,县政协主席郭丽云,县委常委、宣传部长姚朴,县委常委、统战部长、季庄镇党委书记王政出席活动。县委常委、副县长武强主持仪式。

  赵亚静说,千秋伟业,深颂党恩。近年来,县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省市发展要求,社会经济事业取得明显成绩。去年,国内生产总值增幅全市排名第一,财政总收入实现“6亿跨越”;法兰锻造业总产值、销售收入双双突破百亿元,支柱产业的核心竞争力得到全面提升;成功创建国家级农产品质量安全示范县和电子商务进农村综合示范县,脱贫攻坚决战完胜,乡村振兴有序衔接;开发区七项考核指标稳居全省第一方阵,成为县域经济高质量高速度转型发展的主战场、主阵地、主引擎;新建职教中心和定襄二中投入使用、鼎盛广场完成改造、忻州古城“定襄郡”建成启用、“六馆一院”落成投用,公共服务不断加强,民生福祉不断提高,全县经济社会发展取得了新的历史性成就。

  赵亚静表示,全县广大干部群众将在县委的坚强领导下,勇于担当、真抓实干、锐意进取,以“五转五建双倍增”发展目标建功“十四五”、奋进新征程,共同蹚出一条定襄高质量高速度赶超型跨越式发展的新路。

  仪式结束后,9支文艺表演队伍以地秧歌、高跷秧歌、扇子舞、朗诵歌舞、舞蹈音乐等表演形式,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民,弘扬奋斗精神,展现美好生活。

  定襄籍书画家作品展也同步开展,《不忘初心》《振兴中华》《跟党同行》《强军之路》等作品紧扣主题,讴歌新时代,弘扬正能量;《只争朝夕 不负韶华》《饮水思源》《惠泽桑梓》等作品则体现了我县籍书画家们情系家乡发展、关心家乡建设的浓浓春晖情怀。

  各乡镇党委书记及分管文化旅游工作的负责人,县文体活动领导组成员单位及各乡镇和居民办的参赛文艺队伍参加活动仪式。

关闭本页