中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

定襄经济技术开发区召开项目推介会

 时间:2021-02-01 11:32       大    中    小     

  1月22日,定襄经济技术开发区邀请驻县金融机构和县内部分企业召开项目推介会,扩大新上项目知晓率和参与度,共同探讨项目前景。县委常委、开发区管委会常务副主任宋海平主持会议并讲话。管委会副主任李守斌出席会议。

  推介会上,山西亚德马斯材料科技有限公司与山西安华机械设备制造有限公司负责人分别对人造金刚石项目、全生物质降解膜项目进行介绍。与会人员就新上项目进行交流发言,为助力项目落地献计献策。一致认为,两个新上项目对定襄产业项目转型发展开辟了新路径,对优化产业结构、补齐产业链条具有现实意义,是有发展潜力、有市场前景、有带动效益的好项目。

  宋海平在讲话中指出,项目是推动经济社会发展的强力引擎,也是实现高质量发展的长远之策。开发区将站在全局和战略的高度,把产业转型升级作为项目建设的重中之重,有效利用好财政、金融、科技、行政审批等政策支持,加快推进项目对接落地。

  宋海平指出,今年是“十四五”开局之年,全区要统一思想,加快推进开发区体制机制“二次创新创业”,强化“项目为王”理念,以“六新”为招商主攻方向,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,及早谋划、统筹研判,在下好改革“先手棋”、搞好服务“软环境”、供好区内“标准地”、建好基础“硬设施”、选好落地“新项目”等方面下大力气,着力推动开发区转型发展再上新台阶,切实巩固好开发区主战场定位,为县域经济更好发展做出新贡献。

  宋海平希望,驻定金融机构要切实扛起服务地方经济的发展责任和政治责任,以金融高质量发展助力地方经济社会高质量高速度发展。企业家要弘扬企业家精神,在承担社会责任、助力产业发展等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、推动县域经济高质量高速度发展的生力军。同时,他表示,开发区将不断发挥好桥梁纽带作用,积极作为、善于作为,把精准服务融入到项目建设、企业发展等中心工作中,当好“店小二”。

  县直相关部门、开发区内设部门及项目单位负责人参加会议。

关闭本页