中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

县政协常委会召开扩大会议

 时间:2020-12-20 10:02       大    中    小     

  12月11日,县政协常委会召开扩大会议,邀请县委党校讲师作专题辅导,学习十九届五中全会精神。县政协主席郭丽云主持会议并讲话。县政协副主席池计伟、郭建伟、张晓峰、张卫东出席。县政协专委会主任、政协工作联络组组长、政协工作联络组联络员、部分政协委员和村委、社区负责人参加会议。

  会上,县委党校讲师从规划《建议》的背景、核心要义、主要内容和加强党的全面领导四个方面对规划《建议》进行详细讲解。

  会议指出,党的十九届五中全会描绘了我国未来经济社会发展的蓝图,鼓舞人心、催人奋进。实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。

  会议强调,人民政协是党领导下的政治组织,担负着把党的大政方针和决策部署贯彻落实下去,把各党派团体、各族各界人士力量汇聚起来的桥梁纽带作用。县政协要把深入学习宣传党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密部署、掀起热潮、抓好贯彻。要坚持以学为先,切实把思想和行动统一到党中央战略决策部署上来,在学深懂弄通做实上下足功夫,在凝心聚力担当上展现作为,努力把学习成效转化为推动我县制定和实施“十四五”规划的实效。要坚持学以致用,用全会精神武装头脑、指导工作、推动实践,使政协工作做到主动融入、精准对标,不断优化新形势下加强和改进政协工作的思路和方法,以系统观念和全局站位,认真做好抓当前、谋长远工作,为我县“十四五”规划建真言、献良策,为全县经济社会各项事业发展发挥好参政议政作用。

  会后,县政协召开了第十二届定襄县委员会常务委员会第二十一次会议,表决通过了政协定襄县委员会《关于贯彻落实<中共定襄县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施办法>的实施方案》(草案)。

关闭本页