中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

县政协工作联络组成立会议召开

 时间:2020-12-18 10:01       大    中    小     

  12月11日,县政协工作联络组成立会议召开。县政协主席郭丽云主持会议并讲话。县委常委、组织部长、统战部长、政协党组副书记华永军出席并讲话。县政协副主席池计伟、郭建伟、张晓峰、张卫东出席。县政协专委会主任、政协工作联络组组长、政协工作联络组联络员、部分委员和村委、社区负责人参加会议。

  会议宣读了县委组织部关于相关人员兼任职务的通知;宣读了政协定襄县委员会《关于贯彻落实<中共定襄县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施办法>主要任务的分工方案》,并就社情民意信息、协商议事室、委员工作室、社情民意联系点建设等工作作了具体的安排部署。

  会议指出,政协工作联络组成立大会的召开,标志着我县政协工作真正实现了向基层延伸,对加强基层协商民主建设、推进协商民主广泛多层制度化发展具有十分重要的意义。乡镇、社区政协工作联络组要尽快适应角色的转换,健全联络组工作机制,不断提高履职能力和水平,真正做到不辱使命,不负众望,有所作为。要积极探索履职方法,主动围绕中心、服务大局,组织当地政协委员开展视察、调研等活动,为乡镇党委、政府民主决策、科学决策提供参考。要畅通社情民意反映渠道,帮助群众解决实际困难。要多做沟通情况、增进共识的工作,多做理顺情绪、化解矛盾、释疑解惑的工作,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,推动全县经济社会发展贡献智慧和力量。

  会议强调,要经常联系、走访辖区内的政协委员,维护好委员的民主权利,及时宣传政协委员履行职能的先进事迹。要加强联络组和与县政协各专委会的联系沟通,合力提高政协工作质量。

  会后,县政协还召开政协工作联络组培训会,进一步提升乡镇政协工作联络员对政协工作的认识,为助力乡镇政协工作有序开展、推进政协工作向基层延伸奠定了良好基础。

关闭本页