中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

县政府第四十七次常务(扩大)会召开

 时间:2020-12-25 09:59       大    中    小     

  12月15日,县长王建峰主持召开县政府第四十七次常务(扩大)会,传达学习省市重点工作部署会会议精神和《忻州市高质量发展综合绩效评价与考核暂行办法》文件精神,听取相关部门和开发区关于主要经济指标和高质量发展综合绩效考核指标完成情况、全年预计完成情况及存在问题的汇报,统筹调度相关工作;传达学习市委专题会议精神和市委书记郑连生在全市优化提升营商环境推进会上的讲话精神,对脱贫攻坚、环境保护、疫情防控等工作进行安排部署。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,明年将开启转型出雏型新征程,省、市专门召开重点工作部署会,主要是提前谋划,推进明年重点工作早部署、早起步。全县上下特别是承担指标的部门要认真对照全年经济社会发展目标,对照“十三五”规划目标任务,对照决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚,全面梳理检点工作进度,不折不扣完成各项指标任务,以高质量发展助推“十四五”转型出雏型开好局、起好步。

  会议要求,要坚持以供给侧结构性改革为主线,注重需求侧改革,持续加大产业结构调整力度,结合国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展机遇,扩大市场主体规模,激发市场主体活力,打通堵点,补齐短板,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡,增强经济内在动力。要聚焦“六新”要求,引导企业培育转型新动能,打造创新生态、激活发展新引擎,确保我县转型综改实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。要以进位争先的态度,深入一线、深入企业,全面了解市场主体资源要素配置情况,研究落实各项工作举措,在为产业发展和企业生产创新活动提供体系完备、功能齐全、优质高效服务的同时,加强经济运行分析研究,强化经济运行调度和调节,确保工作措施具有针对性、指导性、有效性。

  会议强调,要进一步深化改革,转变政府职能,打造“六最”营商环境,让“软环境”成为强招商的“硬招牌”。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持内防反弹、外防输入,进一步压紧压实防控责任,严格落实各项防控措施,把疫情防控的成果巩固住、势头保护好。要持续强化重点区域联防联控,通过加强工业污染源污染减排、强化机动车污染防治、严格扬尘污染治理等“五举措”,抓好秋冬季大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战三年行动计划收官战。要扎实做好年末岁尾安全生产和社会稳定工作,加强分析研判,深入排查隐患,消除化解矛盾,确保安全生产形势持续好转、社会大局稳定。

  会议还听取了关于财政预算管理一体化相关政策和2021年县级部门预算编制情况说明以及《开发区财政管理体制和财政收入划分意见》(草案)制定情况的汇报。

  县领导宋海平、赵亚东、李世忠、武强、杜炜、李变平、张卫东出席会议。定襄经济技术开发区管委会副主任郭会军、李守斌及相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。

关闭本页