中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

我县收听收看省市重点工作部署会

 时间:2020-12-25 09:50       大    中    小     

  12月14日,我县组织收听收看省市重点工作部署会,深刻领会会议精神,动员全县上下只争朝夕、奋勇争先,确保各项工作交出优异答卷,圆满完成年度目标任务。县委书记张文斌,县委副书记、县长王建峰,县委副书记赵斌等在我县分会场参加。

  省市会议结束后,张文斌对贯彻落实会议精神提出明确要求,安排部署全县重点工作。

  张文斌强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深刻领会全省重点工作部署会的目的用意,盘点好全年工作,谋划好明年工作,早安排、早部署,确保“十四五”转型出雏型开好局、起好步。

  张文斌强调,年末岁尾,各项工作到了全面收官的关键时期。要进一步明确任务、强化举措,细化责任、狠抓落实,确保省委、省政府和市委、市政府决策部署落到实处。要认真对照全年经济社会发展目标,对照“十三五”规划目标任务,对照决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚,全面梳理检点工作进度,扎实做好“十四五”规划编制、开发区改革创新、“放管服效”改革、全面脱贫同乡村振兴有效衔接、污染防治攻坚战、安全生产、常态化疫情防控等工作和各项民生实事。

  张文斌要求,要针对我县实际情况,加强经济运行分析研究,强化经济运行调度和调节,强措施、补短板,出实招、创亮点。特别是承担指标的单位要梳理完成情况和存在困难,采取有针对性、指导性、实效性的工作举措,不折不扣完成约束性指标和硬性任务。统计部门要切实做到应统尽统、应收尽收,确保我县高质量完成全年经济发展目标任务。

  县领导宋海平、王政、赵亚东、李世忠、武强、杜炜、张卫东及相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。

关闭本页