中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

我县召开医保领域突出问题专项治理工作部署会

 时间:2020-12-15 10:17       大    中    小     

  12月9日,我县召开医保领域突出问题专项治理工作部署会。县委常委、纪委书记、监委主任杨全隆主持会议并讲话。专项治理领导小组成员和医保领域重点单位负责人参加会议。

  会议指出,医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排,工作成效直接影响人民健康福祉和党委政府形象。推进医保行业突出问题治理,既是贯彻落实总书记重要指示精神的必然举措,也是践行为民服务宗旨意识的应尽之责。

  会议要求,专项治理工作要做到政治站位高、工作开展实、发现问题准、查处问题深、协同力度强、建章立制快,通过医保工作督促查处医疗机构过度医疗、违规收费、套取骗取医保资金、欺诈骗保等违法犯罪行为。要进一步强化责任担当,协调联动,通力合作,加大追责、问责、案件查办力度,对治理工作中发现的欺诈骗保等违法行为坚决予以打击,持续保持打击欺诈骗保违法行为的高压态势。要进一步深化标本兼治,建立完善规范的医保基金监管体系,多管齐下,堵塞漏洞,持续抓好医保基金监管工作。同时,要坚持刀刃向内,加大惩戒力度,加强队伍建设,加强欺诈骗保个案剖析,发现问题,形成震慑,推动我县医保事业健康发展。

关闭本页