中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

安新县有色金属熔炼企业在我县考察座谈

 时间:2020-12-15 10:17       大    中    小     

  12月9日,安新县双利、宏扬两家有色金属熔炼企业来我县考察,并就项目落地事宜进行洽谈。县长、定襄经济技术开发区管委会主任王建峰出席座谈会并讲话。政府副县长赵亚东,开发区管委会副主任郭会军、李守斌出席会议。县直和开发区有关部门负责人参加会议。

  在定考察期间,两家企业负责人实地了解了庄力产业集聚区和芳兰法兰智能制造产业园发展现状和承载能力,深入昊坤、冠力两户企业了解了我县产业基础和产品种类,全面了解我县营商环境整体水平,进一步增强了在定投资兴业的信心和决心。在座谈会上,与会部门负责人详细询问了两家意向企业生产工艺、占地需求、能耗总量、环保指标等情况,共同为项目落地进行前期“会诊”。

  王建峰对企业来定考察、确立投资意向表示欢迎和赞赏。他说,定襄县区位优势明显、产业基础雄厚、营商环境优越,定襄经济技术开发区改革进程不断加快,是投资兴业的“宝地”。近年来,我们主动对接京津冀和雄安新区,积极承接产业转移,着力打造新的经济增长极。企业落户定襄,我们将全面落实企业投资项目承诺制改革,实行全程领办帮办代办,做到企业“拿地即开工”。同时,将在各个维度对企业进行赋能,用体制机制创新为企业解决实际问题,以“六最”营商环境实现双赢共促的目标。

  王建峰希望,两家企业要以更高的战略眼光谋求更广的发展空间,立足现有产业基础,看长远、算大账,在落户发展的同时,与我县法兰锻造企业进行交流学习,在现场管理、自动化装备水平和智能化生产水平上互促共进,并按照“建链、强链、延链、补链”的发展思路,携手上下游产业链打造创新生态,助推企业转型、产业升级。

关闭本页