中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

我县林长制工作暨国土绿化彩化财化推进会召开

 时间:2020-12-15 10:16       大    中    小     

  12月7日,我县林长制工作暨国土绿化彩化财化推进会召开,认真落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省、市林长制工作暨国土绿化彩化财化推进会议部署,广泛动员全县上下扎实推进林长制体系构建,进一步加快国土绿化步伐,加强森林资源保护和发展,为全县经济社会高质量转型发展提供有力支撑。县长王建峰主持会议并讲话。县领导赵亚东、武强、杜炜、李变平、张卫东出席会议。

  会议指出,推行林长制是贯彻新修订的《森林法》和践行习近平生态文明思想的战略举措,也是推进我县“3455”总思路总目标的重要举措。各乡镇、各相关部门要以高度的政治自觉抓紧抓实林长制改革各项工作,深化制度改革,推进生态文明,全覆盖构建三级林长制工作体系,常态化健全林长制管理运行机制,系统化落实林长制各项目标任务,不断推进我县森林资源持续、健康、稳定发展。

  会议强调,要以实现增绿增景增收有机统一为目标,坚持优存量、扩增量、提质量并重,全力构建“高山远山生态林、半坡丘陵经济林、平原农田防护林、村庄庭院景观林”的林业生态建设总体布局,以重大生态保护和修复工程为载体,大规模开展绿化,筑牢生态安全屏障;多样式实施彩化,打造全域生态景观;多渠道推进财化,带动群众增收致富。

  会议要求,全面实行林长制改革,推进国土绿化彩化财化,不仅是林草工作的方法创新、模式创新,更是生态文明建设的体制创新、制度革新。全县上下要攻坚克难,勇于担当,特别是各级林长要切实担当起林草生态建设第一责任人的责任,既挂帅更出征、既想为更善为;各成员单位要认真履行职责,加强协调联动,密切衔接配合,形成齐抓共管的工作合力,为建设天更蓝、山更绿、水更清的美丽定襄作出最大努力。同时,要多渠道、多角度强化宣传引导,从广度和深度上全面提高群众生态保护意识,激发社会各界投身林草生态建设热情,为林长制改革提供强大的动力,真正以林长制实现林长治,真正让绿水青山变成金山银山,努力开创定襄生态文明建设的新局面。

关闭本页