中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

县政府第四十六次常务(扩大)会召开

 时间:2020-12-15 10:03       大    中    小     

  12月7日,县长王建峰主持召开县政府第四十六次常务(扩大)会,传达学习全市关于进一步加强塑料污染治理近期工作相关精神,安排部署我县近期工作;听取审管衔接管理办法制定情况汇报,通报“互联网+监管”及“四级四同”事项录入情况,并就推进工作提出具体要求。

  会议指出,行政审批事项审管工作有效衔接对优化营商环境、促进经济发展、服务企业群众等具有重要作用。当前,我县行政审批工作有序推进、成效显著,得到了市场主体和办事群众的认可好评。各级各部门要提高站位、自提标准,对标全市一流,把做好审管衔接工作作为打造“六最”环境、推进便民服务的立足之本和服务之基,作为数字政府建设的有力抓手,从点滴做起、从细节抓起,通过审管衔接管理办法,完善事中事后监管体系,强化部门权力责任清单化管理,强化审批和监管事项清单化管理,强化行政执法信息公开鼓励社会参与监督,做好审管衔接事中事后监管工作。

  会议强调,党中央国务院高度重视塑料污染防治,将其作为生态文明建设和实现高质量发展的重要内容加以推动。省、市站在高质量转型发展的战略高度,持续力推塑料污染治理。各级各部门要切实担负起生态文明建设的责任使命,认真抓好塑料污染治理工作。要对照全市工作方案,结合我县实际,再细化、再完善制定我县工作方案,强化组织实施力度。要主动做好宣传、宣讲、解读等工作,广泛凝聚社会共识,营造良好的社会氛围,引导群众把对塑料污染治理的关心转化为绿色消费的行为习惯,推动形成绿色生活新风尚。要通过招商引资主动对接可降解塑料生产加工和塑料替代产品生产项目,以减存量、挖增量的方式,为下一步推进绿色替代、生态处置、循环利用等奠定基础。

  会议还就贫困劳动力培训就业、生态环境保护、统筹疫情防控和经济社会发展、招商引资和产业结构调整、制止耕地“非农化”、“十三五”回头看补短强弱等工作进行安排部署。

关闭本页