中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

王建峰主持召开教师“县管校聘”改革工作专题会

 时间:2020-11-12 12:47       大    中    小     

  11月6日,县长王建峰主持召开中小学教师“县管校聘”管理改革工作专题会,听取改革工作进展情况汇报,研究部署推进工作。县委常委、副县长卢维忠,县政协副主席、财政局长张卫东出席会议。

  王建峰指出,中小学教师“县管校聘”管理改革是教育人事制度改革的重要内容,关系到基础教育的均衡发展,关系到全面提高教育质量,涉及面广、政策性强、社会影响大。对此,县委、县政府高度重视,广大教师高度关注。各相关单位要切实提高政治站位,严格落实相关精神,公开、公平、公正推进改革工作,促进全县教育工作健康发展。

  王建峰要求,要进一步增强推进中小学教师“县管校聘”管理改革工作的责任感和使命感,以“县管校聘”管理改革为抓手,统筹推进教学点优化布局工作,形成教育教学资源的有效集中,不断解决教育发展中的实际问题。要进一步增强推进中小学教师“县管校聘”管理改革工作的凝聚力和推动力,形成教育部门主导,编办、财政、人社等部门配合推进改革的强大合力,切实达到教师由“学校人”变成“系统人”的目标,确保教师“县管校聘”管理改革工作取得务实成效,为我县经济社会高质量转型发展注入强劲动力。

关闭本页