中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

县政府第二十一次党组(扩大)会召开

 时间:2020-11-09 12:44       大    中    小     

  11月2日,县政府党组书记、县长王建峰主持召开县政府第二十一次党组(扩大)会,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十三、二十四次集中学习时的重要讲话精神;传达学习全省领导干部警示教育大会精神;再传达再学习9月14日市委常委会(扩大)会议精神。县政府党组成员卢维忠、武强、李变平出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任杨全隆应邀列席会议并传达相关精神。县政协副主席、财政局长张卫东列席。相关单位负责人参加会议。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第二十三、二十四次集中学习时的重要讲话,充分体现了对强化考古和历史研究、科技创新发展的鲜明态度,为切实推动工作指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要认真学习,深刻领会,坚决抓好贯彻落实。

  会议要求,要切实把推进文物保护和利用、科技创新发展摆在政府工作的重要位置,坚定文化自信、坚持创新自信,不断增强做好考古和文物保护、科技创新发展工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要牢固树立保护历史文化遗产责任重大的观念,加大人力、物力、财力等方面的投入,为考古事业、文物保护、历史研究创造良好条件。要学习新知识,掌握新动态,立足当前做强做优支柱产业,着眼长远培育壮大新兴产业,超前布局谋划未来产业,为转型发展赢得主动、赢得先机。

  会议要求,县政府党组要落实全面从严治党要求和党风廉政建设主体责任,“一把手”要严格落实第一责任人责任,坚定不移强化党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决惩治重点领域腐败和侵害群众利益等问题。要以案示警、以案为戒,教育引导广大党员领导干部受警醒、明底线、知敬畏,廉洁奉公,勤勉尽责,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  会议强调,要深入贯彻落实省委书记楼阳生9月10日在忻调研指示精神和市委书记郑连生在9月14日市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,不断加强对“三篇光辉文献”和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的理解,理清思路、转变观念,结合我县发展实际,扎实做好脱贫攻坚、项目建设、招商引资、科技创新、民生实事、人人持证技能社会、“三零”单位创建、开发区建设等重点工作,收官“十三五”、谋篇“十四五”,在转型发展蹚新路中持续发力、干出成效。

  会议还通过了相关人事任免。

关闭本页