中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

我县组织离退休老同志观摩项目建设和发展成就

 时间:2020-11-11 12:43       大    中    小     

  临近立冬,天气趋凉,老同志们了解项目进展、感受定襄变化的热情丝毫不减。

  11月4日,县委、县政府组织副处实职以上离退休老同志,走进企业、社区、学校、广场等地,全方位、多维度观摩项目建设成就,感受转型发展变化。

  山西益众源农业开发有限公司现拥有小米、杂粮、石磨、面粉、预制食品等成套生产加工设备和杂粮全自动包装生产线。订单加工、小袋包装、网上销售、带贫益贫……在了解项目的生产和销售模式以及带动贫困户增收机制后,老同志们给予充分肯定。

  山西亚德玛斯材料科技有限公司人造金刚石材料生产线建设项目、山西宝航重工有限公司年产10 万吨风电法兰生产线建设项目和定襄温氏“东王扩繁场”项目是我县招商引资、招商引智的项目,对优化产业结构和延伸产业链条具有重要现实意义。老同志们欣喜的看到,人造金刚石材料已经投入生产,风电法兰七连跨生产车间已拔地而起,占地820 亩、年出栏35万头的现代高效化种猪场已进入收尾整理阶段。他们对县委、县政府高度重视招商引资、持续推进项目建设和着力优化营商环境的力度表示赞赏。

  新投入使用的定襄二中和职教中心宽敞明亮、干净整洁,为全面深化教育综合改革,拓展学校教学空间,均衡教育资源布局,培养各级各类人才提供了优质的硬件条件。老同志们心系定襄当前发展,更心系定襄长远发展。他们询问学生数量、师资配备、日常管理等情况,希望全社会一道努力,重振定襄教育辉煌,办好定襄人民满意的教育。鼎盛文化广场于今年10月9日正式启用开放,成为了群众文化休闲的新阵地、特色产品展销的新平台、城市景观建设的新风貌、对外宣传推介的新窗口。老同志们观摩时看到,广大市民或在此休闲散步,或在此聊天会友,切身感受到民生实事为定襄带来了变化,更给老百姓带来了实惠。

  北城社区内设办事服务大厅、居民自治中心、群团工作室、大党委工作室、志愿者服务站、矛盾调解中心、爱心超市、便民浴池等,是一处综合型、多功能的大型党群服务中心,在不断满足社会需求的进程中发挥着重要作用。“六馆一院”是一座集全民健身活动中心、博物馆、科技馆、文化馆、图书馆、档案馆、影剧院为一体的配套设施齐全的现代化建筑,建成投运后将为全县人民提供丰富精神文化体育活动平台。老同志们感慨道,蓬勃发展的势头,欣欣向荣的景象,定襄的明天会越来越好。

  观摩中,老同志们看的仔细、听得认真,询问项目前景,了解运行状况,交流看法体会,不时发表感慨和见解,感受全县经济社会转型发展蹚新路的成就,为发展变化中的定襄点赞、喝彩。

  县委书记张文斌,县长王建峰,县人大常委会主任曲建成,县政协主席郭丽云会见参加观摩老同志。

  张文斌说,定襄的发展离不开老同志们的关心和支持。老同志们是定襄事业发展的开拓者,为全县经济社会发展作出了重要贡献、奠定了坚实基础。近年来,全县各项事业取得了显著成效,形成了政通人和、风清气正、同心同德、干事创业的良好局面。2017年和2018年连续两年夺得全市目标责任综合考核第一名;从2014年起,连续六年在项目考核中受到市委、市政府表彰。开发区建设上,定襄经济技术开发区1-9 月主要经济指标完成情况,在全省入统的64个工业类开发区中位列第十;脱贫攻坚工作接受省脱贫成效考核,力争在全省46个非贫困县中位列第一方阵;旧文化广场改造、二中迁建和职教中心新建、聘任忻州一中副校长担任定襄中学校长,民生事业取得长足进步。

  张文斌希望,老同志们继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心支持全县各项事业发展。通过观摩检阅项目建设,提出宝贵的建设性意见和建议,为定襄在转型发展率先蹚出一条新路中作出新的更大贡献。

  县委副书记赵斌,县委常委、组织部长、统战部长华永军和老同志一同观摩。县领导姚朴、宋海平、李世忠、武强分别参加活动。

关闭本页