中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

县委中心组专题理论学习会议召开

 时间:2020-11-08 12:42       大    中    小     

  11月2日,县委中心组专题理论学习会议召开,集中学习学习党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习习近平总书记关于坚持总体国家安全观、防范化解重大风险系列重要论述,再传达再学习全省领导干部警示教育大会精神,再学习9月14日市委常委会(扩大)会议精神。县委书记张文斌主持学习。县委副书记、县长王建峰,县委副书记赵斌,县人大常委会主任曲建成,县政协主席郭丽云等中心组成员出席。

  张文斌指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全县各级各部门要把思想和行动统一到全会精神上来,原原本本地学、融会贯通地学,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与二中、三中、四中全会精神结合起来,与习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,与定襄当前重点工作结合起来,往深里走、往实里走、往心里走。要把学习宣传贯彻工作摆上重要议事日程,作出具体部署,迅速掀起学习贯彻落实新高潮,用新理念武装头脑、指导实践、推动工作。要通过学习,激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在转型发展上率先蹚出一条新路。

  会议强调,要进一步认真学习、深刻领会习近平总书记关于坚持总体国家安全观、防范化解重大风险系列重要论述,始终把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体工作中,体现在实际行动上,自觉把安全风险防范作为一项重大政治责任抓实抓好。要进一步树立安全观意识,坚持防化并举、预防为主,增强底线思维,在战略上保持定力,在战术上讲求方法,因地制宜做好防范、应对和处置重大风险各项工作,有效防范化解各领域重大风险,建立健全防范化解重大风险机制,确保全县政治社会大局安定和谐,为经济社会转型发展提供坚强保障。

  会议强调,要深入学习贯彻落实好全省领导干部警示教育大会精神,通过以案示警、以案明鉴,进一步压实压紧全面从严治党主体责任,教育引导全县党员干部特别是领导干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在一以贯之推动全面从严治党向纵深发展的进程中,营造和维护风清气正的良好政治生态。

  会议强调,要认真学习贯彻省委书记楼阳生在忻调研讲话精神和市委书记郑连生在9月14日市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,切实把思想统一到省委、市委的新要求、新部署上来,转变观念,提高标准,强化担当,树立争先进位的意识,紧紧结合我县实际,全力打造农产品精深加工五大产业集群。同时要理清发展思路和当前重点工作,扎实推进“人人持证、技能社会”建设,有效推动脱贫攻坚和乡村振兴的有机衔接,不断强化经济运行的监测、分析、调度,持续加快开发区改革、创新、发展,切实将精神转化为决策和举措,努力在转型发展上率先蹚出一条新路来。

  相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。

关闭本页