中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

我县召开全县安全隐患排查工作部署会

 时间:2020-10-12 14:06       大    中    小     

  10月4日,在组织收听收看全市两节期间重点行业领域安全隐患排查工作第二次视频调度会议后,我县随即召开全县安全生产隐患排查工作会议,传达省、市相关文件精神,部署推进全县安全生产隐患排查工作。市第五督导组组长、市文旅局副局长殷雪梅,县领导赵亚东、武强、杜炜、李变平出席会议。相关部门和各乡镇主要负责人参加会议。

  王建峰要求,全县各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实国家、省、市关于节假日期间安全生产工作有关精神要求,时刻绷紧安全生产这根弦,对突出道路交通、建筑施工、危化品、旅游、校园安全等重点行业的隐患排查治理,以问题为导向抓好整改,以防范为目标抓好落实,采取切实有效的措施,有效遏制事故的发生,以更大的决心、更有力的措施认真抓好安全生产各项工作,筑牢安全生产防线。

  王建峰强调,要强化督导检查,严格落实安全生产责任制,严格管控安全生产领域风险点危险源,着力抓好安全生产工作,落实落细对重点项目、重点领域、重要设施、重点单位的安全隐患排查,对检查出来的各类安全隐患,列出问题清单、建立整改台账、加强督导检查,确保全面整改到位。要加强舆论宣传引导,开展宣传、采访、报道活动,做好安全生产宣传工作,营造良好氛围。要建立强有力的组织架构,扎实开展为期“三个月”安全生产专项行动,形成齐抓共管的良好局面,确保全县安全生产形势稳定。

  会前,王建峰还深入凤凰山景区进行检查指导,听取相关人员的工作情况汇报,并对景区应急突发预案,交通秩序管理、消防安全等工作进行重点督导检查。要求各有关人员严格履行职责,加强行业管理和督查检查,落实安全责任,确保节假日期间景区旅游安全形势持续稳定,为游客营造良好的旅游环境秩序。

关闭本页