中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

我县调度部署安全隐患排查工作

 时间:2020-10-12 14:01       大    中    小     

  10月6日,在集中收听收看全市“两节”期间重点行业领域安全隐患排查工作第三次视频调度会议后,我县对照会议精神,总结近期工作,继续调度部署全县安全生产隐患排查工作。县长、县政府安委会主任王建峰出席会议并讲话。市第五督导组组长、市文旅局副局长殷雪梅,县委常委、副县长卢维忠,政府副县长赵亚东、武强、杜炜、李变平出席会议。

  王建峰指出,“两节”长假期间,我县认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真贯彻落实国务院安委会和省市相关工作部署,坚持问题导向,逐级压实应急管理和安全生产责任,全领域、全覆盖、全方位开展重点行业领域安全隐患排查工作,取得了阶段性成果。全县各级各部门要持续发力不松劲,全面落实安全生产“443”工作机制,将重点行业领域安全隐患排查工作与为期三个月的安全生产专项行动结合起来,持续引深安全生产专项整治三年行动和“零事故”单位创建工作。

  王建峰强调,要认真落实党政领导干部责任、属地监管责任、行业监管责任、企业主体责任和督查组督导责任,倒逼各级各部门安全责任全面落实。各级各部门要提高政治站位,认清职责任务,时刻绷紧安全生产这根弦,抓问题、抓整改、抓防范、抓落实,切实做到心中有数、手中有招。要在各行各业中培树一批生产运营、制度建设、安全管理等方面的标杆和典型,为同类企业作表率、树榜样、当示范,促进区域经济安全健康高质量发展。

  王建峰要求,要坚持排查和整改两手抓,对已经整改完毕的进行“回头看”,确保万无一失;对还未整改到位和正在整改的加大跟踪问效力度,确保限时完结、全面整改。同时,要边整改、边总结,扎硬寨、打呆仗,强化举措、压实责任,形成齐抓共管的良好局面,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全县安全生产形势持续向好。

  相关部门和各乡镇主要负责人参加会议。

关闭本页