中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

新建职教中心和迁建定襄二中落成启用仪式举行

 时间:2020-10-12 13:54       大    中    小     

  丹桂飘香日,正是收获时。10月9日上午,新建职教中心和迁建第二中学落成启用仪式隆重举行。县委书记张文斌出席活动并宣布新建职教中心、迁建第二中学落成启用,县长王建峰致辞。县委副书记赵斌、县政协主席郭丽云及在定四套班子领导出席。县委常委、副县长卢维忠主持。

  定襄二中、职教中心正式迁进新校址不仅是两所学校期待已久的一件喜事,也是我县教育发展史上的一件大事,更是全县人民欢欣鼓舞的一件盛事。

  近年来,县委、县政府始终坚持“教育优先发展”战略,在县财政极其紧张的情况下,持续加大资金投入,不断改善办学条件,全面优化学校布局,通过全县上下共同努力,总投资1.3亿元的新建职教中心和迁建定襄二中项目如期完工、建成启用,标志着我县职业教育事业迈上了新的台阶、实现了新的跨越,标志着全县初中教育发展踏上了新的征程、迸发了新的希望,必将为全县教育高质量发展奠定坚实的基础、提供坚强的后盾。

  新建成的定襄县职业技术教育中心用地面积28.78亩,总建筑面积12203 平方米,包括教学楼一栋,实训中心一座,宿舍楼一栋,餐厅一座以及其他附属工程,总投资5690.1万元,规划设置为十轨制高级职业中学,可容纳在校生1500人。迁建定襄县第二中学项目用地面积46.36亩,总建筑面积16175 平方米,包括教学楼一栋,综合实验楼一栋,学生宿舍楼两座,餐厅一座,以及体育场和其他附属工程,总投资7486.4万元,规划设置为三年十轨寄宿制初级中学,可容纳在校生1500人。

  县委、县政府对两所学校发展寄予厚望,希望河边职业中学以“搬迁入城”为转折点,坚持“高起点、高标准、高质量”办学理念,积极探索新形势下职业中学办学模式,培养大批实用人才和熟练技工,切实将职教中心建设成为现代化人才培育机构,为全县经济社会转型发展提供人才支撑;希望定襄二中要以“乔迁新区”为突破口,锐意进取,改革创新,苦练内功,率先当强,确立新目标、追求新变化、获取新成就,稳步推进课程改革,全面落实素质教育,大幅提升教育质量,努力把二中建设成为区域品牌学校、全市一流学校,为定襄培养更多的优秀学子、栋梁之才,为重振定襄教育辉煌做出新的更大的贡献。

  建设方代表,教育科技局全体机关工作人员,全县各级各类学校校长,职业中学和定襄二中全体师生等共计1500余人参加活动。

关闭本页