中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

我县召开防汛救灾工作会

 时间:2020-07-26 11:10       大    中    小     

  7月21日,在收听收看全市防汛救灾工作会后,我县立即召开防汛救灾工作会,传达学习中央、省、市防汛工作会议精神,全面分析我县防汛工作形势,动员全县上下紧急行动起来,做好应急防汛的各项准备,确保全县安全渡汛。县长王建峰出席会议并讲话。县委常委、副县长卢维忠作具体安排。

  会议指出,防汛工作事关人民群众的生命财产安全,事关我县经济社会发展和稳定大局。从气象分析预测情况看,今年我县降雨时间和空间分布不均匀,防汛形势非常严峻。

  会议要求,要认清形势,时刻紧绷防汛之弦,牢固树立忧患意识和责任意识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,切实筑牢防汛工作思想大堤,切实做好早防汛、防大汛的各项准备,做到“宁可备而无汛,不可失防万一”。同时,要立足防汛、抗洪、抢险,尽可能把形势预估得更严峻一些,把困难想象得更大一些,扎实做好抗旱、地质灾害防治等工作,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权。

  会议强调,要明确目标,全面落实各项措施。县防汛抗旱指挥部各成员单位、各乡镇要时刻以人民至上、生命至上为中心,把防汛工作摆在全局工作的重要位置,作为考验干部履职能力的重要战场,紧急行动起来,从严要求,从细做起,从实抓起,针对薄弱环节再加力度、再上措施,强化预测预报、强化巡查防守、强化防汛保障,切实把各项度汛工作落到实处。

  会议要求,要严明纪律,切实保障安全度汛。防汛抗洪是全社会的共同责任。各乡镇、各有关部门要在县防汛指挥部的统一领导和指挥下,树立全县一盘棋思想,压实各方责任,落实主体责任,严明防汛纪律,严格值班制度,以严明的纪律确保防汛万无一失。同时,防汛工作是一项复杂的系统工程,涉及到方方面面的工作。各单位、各部门、各乡镇要强化协同意识,认真落实防汛会议的部署要求,以全县防洪安全大局为重,服从统一调度和指挥,切实履行职责,做到令行禁止,步调一致,以临战的姿态、饱满的热情、扎实的作风,将各项工作措施全面落到实处,抓紧抓好抓细防汛抗旱和地质灾害防治工作,确保全县安全度汛。

  相关部门和各乡镇主要负责人参加会议。

关闭本页