中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

王建峰调研亚德玛斯材料科技有限公司试生产情况

 时间:2020-06-23 09:40       大    中    小     

  6月15日,县长、定襄经济技术开发区管委会主任王建峰来到山西亚德玛斯材料有限公司,就人工合成金刚石产品试生产情况进行专题调研。县委常委、定襄经济技术开发区管委会常务副主任宋海平,定襄经济技术开发区管委会副主任郭会军、李守斌一同参加。

  山西亚德玛斯材料科技有限公司超硬材料研发和生产以及超硬材料生产设备研发、设计建设项目,总投资7.2亿元,分两期完成投资,主要生产人工合成金刚石产品,适用于机械加工、电子电器工业、光学玻璃和宝石加工业、建筑与建材工业、首饰配饰、强激光领域等产业和领域,产品科技含量高、附加值高,是我县招商引资、招商引智落户定襄经济技术开发区的项目。目前,首批人造金刚石已试产成功。

  合成车间内,十台六面顶液压机一字排开,逐台调试后进入生产环节。王建峰了解了设备运行和生产技术情况,听取项目负责人相关情况汇报,询问了解企业存在的困难和问题。他指出,企业要立足科技型发展的定位,不断进行延链、补链、强链,打造集新型超硬材料、超硬材料生产设备及其制品产业链的研发、生产和销售于一体的产业格局,填补我省行业产业空白。

  王建峰鼓励企业要在保证稳定出货的基础上,加快技术改造提升,提升产业基础能力和企业创新能力。同时,他要求,开发区要紧跟企业生产和建设步伐,在关键时期体现关键作为,积极开展入企跟踪服务,为企业在全面生产和建设过程中保驾护航。

  调研结束后,王建峰还查看了定襄经济技术开发区庄力产业集聚区部分入园企业基础设施建设情况,并就建设进度提出具体要求。

关闭本页