中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

王建峰查看复工复产企业

 时间:2020-02-19 21:05       大    中    小     

  2月13日,县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长王建峰深入安宝锻压有限公司、新世纪机械有限公司、众立法兰有限公司,查看企业疫情防控和复工复产情况,了解企业复工复产后存在的困难。他强调,越是关键时期,越考验企业家的定力和水平,要认真学习省委省政府致全省法人单位公开信精神,科学有序抓好疫情防控和企业复工复产。

  王建峰经过企业进出防控防疫检测点后进入厂区,查看了企业疫情防控宣传栏、职工健康卡、返工人员承诺书,了解了返厂人员假期轨迹追溯、应急工作制度建设、员工人数和生产安排等情况,询问了企业订单数量、市场前景和产能恢复等情况。他要求,企业要严格落实复工复产防疫措施,健全企业主要负责人负总责的疫情防控工作机制,明确目标任务,细化具体措施,形成从班组到个人的防控体系。具体要做好返岗人员活动轨迹核查和追溯,防护物资和人员配备,厂区内生产、生活、办公区域的环境卫生清理,疫情期间的生产计划安排等工作,全面降低疫情输入风险。王建峰强调,“新冠”疫情发生后,全县社会各界众志成城、共克时艰,企业家们承担起了企业的社会责任,捐款捐物用于疫情防控,展现出了企业家的精神和风采。当前疫情防控的形势仍然十分严峻,越是关键时期,越考验企业家的定力和水平,考验企业家一手抓防控、一手抓生产,在一个战场上打赢疫情防控和经济发展两场战役的能力和决心。要充分认识复工复产后疫情防控工作的重要性,科学判断形势,采取有力措施,全力以赴抓好疫情防控各项措施落实,并在稳防控的基础上抓好稳生产的各项工作,确保疫情防控与经济发展两不误。

  王建峰要求,相关部门要全面落实山西省应对疫情支持中小企业共渡难关的若干措施,下沉服务、用好政策,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。同时,要帮助企业拓宽渠道,储备防疫物资,为在一个战场打赢疫情防控和经济发展两场战役提供必要支撑。

关闭本页