中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 互动交流 > 民声回应 > 正文

关于锦华西苑小区缴纳电费问题的回应

 时间:2020-04-29 22:28       大    中    小     

  最近有市民反映定襄县酒精厂锦华西苑小区因物业费,暖气费未交,物业不给交电费的情况。针对居民该如何缴费的问题。有关部门做出了回应。

  住建部门回应:经调查,定襄县酒精厂锦华西苑小区无物业公司,根据《物业管理条例》第二条:“本条例所称物业管理是指,业主通过选聘物业服务企业,由业主和物业服务企业按照物业服务合同约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护物业管理区域内的环境卫生和相关秩序的活动。”第二十一条:“在业主、业主大会选聘物业服务企业之前,建设单位选聘物业服务企业的,应当签订书面的前期物业服务合同。”该小区仍属于酒精厂指派人员管理,不属于前期物业公司。酒精厂小区已成立业主委员会,应由业主委员会选聘物业服务企业,进行物业管理工作。

  电力部门回应:该小区住户用电属于锦华西苑小区物业自己管理,不属于供电公司直接服务的用电客户。对于能否直接由供电公司收取电费问题,小区用电可按照相关规定直接向供电公司申请用电,具体事宜请在供电公司营业厅办理。

关闭本页