中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 互动交流 > 民声回应 > 正文

关于定襄县残疾人補助标准的问题

 时间:2019-03-11 08:43       大    中    小     

您好:

  请问定襄县残疾人補助标准是什么?及发放时间是什么时候?

 

 

关于定襄县残疾人補助标准问题的答复

  网友您好,接到您反映的问题后,我们立即联系残联部门了解情况,现残联部门答复如下:

  定襄县残疾人补贴包括:困难残疾生活补贴和重度残疾人护理补贴(又称为“两补”)。

  困难残疾生活补贴对象为城乡低保家庭中的所有持第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人。重度残疾人护理补贴对象残疾等级为一级、二级,且需要长期照护的持有《第二代中华人民共和国残疾人证》的重度残疾人。其中:

  1、城乡低保家庭中的一级、二级残疾人,可同时申请领取两补,并且该两补不计入城乡最低保障家庭收入;

  2、符合两补条件,但同时符合老年、因公致残等生活补贴和津贴、护理补贴和津贴的残疾人,只可申请领取其中一项补贴;

  3、有孤儿基本生活保障补助的残疾人儿童不能领取残疾人生活补贴,但如满足重度残疾人护理补贴的残疾人,可申请该项补贴;

  4、领取工伤保险生活护理费、纳入特困人员供养保障的残疾人不享受该两补。

  定襄县残疾人补贴标准:

  每人每月50元。残疾人两补资金由县级民政、残联部门按季发放。

关闭本页