中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 互动交流 > 民声回应 > 正文

关于定襄县西大街办理房产证的问题

 时间:2018-11-29 09:59       大    中    小     

  关于定襄县西大街办理房产证的问题

  定襄房管局,我是定襄西大街住户,我想问一下西大街都已经开发了五六年,入住了也两年了,但是房产证一直办不下来,我想问一下是什么原因,多会能办下来。

  关于定襄县西大街办理房产证的问题的答复

  拍友您好,接到您反映的问题后,我们立即联系住建局调查了解,现住建局答复如下:

  《不动产登记暂行条例》第十五条:山西泰泽森房地产开发有限公司该项目应向不动产登记中心登记申请。

  根据《不动产登记暂行条例实施细则》第三十五条、《不动产登记操作规范》第9.1条,山西泰泽森房地产开发有限公司需提交以下申请材料到我中心申请办理《不动产权证书》。

  一、不动产权属证书或土地权属来源材料;

  土地权属来源材料包括国有建设用地划拨决定书或国有建设用地使用权出让合同等材料。

  二、建设工程符合规划的材料;

  建设工程符合规划的材料包括建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证。

  三、房屋已竣工的材料;

  房屋已竣工的材料包括竣工验收报告、竣工验收备案表。

  四、房地产调查或测绘报告;

  包括控制测量、界址测量、宗地图和分户房产图的测绘成果,同时应提交测绘单位资质证明材料。

  五、相关税费缴纳凭证;

  六、其他必要材料。

  包括开发建设单位及购房人身份证明材料、购房合同及购房款发票等。

关闭本页