中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 重点领域信息公开 > 生态环境

定襄县行政审批服务管理局拟对定襄县神山圣魁锻压厂金属制品热处理生产线项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 时间:2021-01-13 21:53       大    中    小     

 

定襄县行政审批服务管理局拟对定襄县神山圣魁锻压厂金属制品热处理生产线项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评编制单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位开展的公众参与情况 (报告书填写)

1

定襄县神山圣魁锻压厂金属制品热处理生产线项目

定襄县季庄乡北林木村

定襄县神山圣魁锻压厂

山西新蓝环境咨询有限公司

主要建设内容包括:利用现有厂区闲置车间550平方米,购置正火炉2台,新增热处理生产线一条,对厂内自产的其中1500吨锻件产品进行热处理加工。项目总投资150万元,其中环保投资30.5万元。本项目由定襄县行政审批服务管理局予以备案,项目代码:2020-140921-33-03-023587

    

1、落实运营期污废水污染防治措施。设防渗旱厕,生活污水排入旱厕,定期清掏;不得外排。

2、落实运营期大气污染防治措施。在油池上方设集气罩,配套风机,收集的油雾经二级活性炭吸附装置净化处理后,通过15m排气筒高空排放,油淬产生的油烟(以非甲烷总烃计)有组织排放达到《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)中排放限值的要求;无组织排放达到《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)中排放限值的要求。天然气加热炉配置SCR脱硝+15m高烟囱有效防护措施,污染物排放执行《山西省工业炉窑大气污染综合治理实施方案》(晋环大气[2019]164号)中的标准;确保污染物达标排放。

3、落实运营期噪声污染防治措施。使用低噪设备,设置隔声、减振基础等,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4、落实运营期固废污染防治措施。废淬火沉渣、废机油、废活性炭收集后按危废储存要求进行储存,定期送有资质的单位处置;危险废物暂存间满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)2013修改单中的相关要求;生活垃圾收集后交由环卫部门处置。

5、落实污染物排放总量控制要求。总量控制要求为:烟尘0.07t/a二氧化硫0.07t/a氮氧化物2.29t/a

 6、落实各项环境风险防范措施。建立健全各项环境管理制度,确保环境安全。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公众反馈意见联系电话:0350-6077111

公示时间:2021113日-2021115(3个工作日)

关闭本页