中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 政府文件 > 政府文件 > 定政通

定襄县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹和禁止燃用排放污染物旺火的通告

 时间:2018-02-11      来源:定襄县人民政府

  为保障公共财产和公民人身财产安全,防止环境污染,维护城市社会秩序,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国安全生产法》,国务院《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,现就做好定襄城区2018年禁止燃放烟花爆竹及禁止燃用排放污染物旺火有关事项通告如下:

  一、定襄城区三环路以内为禁放禁燃区域。

  二、县大气办发布重污染天气预警期间和农历除夕(2月15日0时)至正月十六日(3月3日24时)期间为禁放禁燃时间。

  三、在规定的禁放禁燃时间和区域内,任何单位和个人不得燃放烟花爆竹、燃用排放污染物旺火。

  四、各行政、企事业单位和学校要积极开展好有关禁燃禁放的宣传教育和工作安排,组织动员本单位工作人员和学生做好禁止燃放烟花爆竹和燃用排放污染物旺火的工作。

  五、县公安局负责对管辖区域内违反规定燃放烟花爆竹、燃用排放污染物旺火的行为进行依法查处。县公安交警大队负责对道路运输烟花爆竹车辆进行严查。

  六、县消防大队要对零售网点的消防设备进行检查,确保突发事件应急救援。

  七、县工商质监局加强对烟花爆竹销售市场的监管,严格烟花爆竹质量管控;

  八、县安监局负责对所有烟花爆竹经营网点、经营场所许可审核并做好监督检查。

  九、公民、法人和其他组织有权劝阻和举报违反本通告的行为。举报电话:110

  本通告自发布之日起施行。

  特此通告

  定襄县人民政府

  2018年2月9日

关闭本页