中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 部门文件

定襄县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于加强新型冠状病毒无症状感染者防控工作的通知

 时间:2020-04-14      来源:定襄县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

各乡(镇)人民政府、县居民事务中心、县疫情防控领导小组各成员单位:

  为认真贯彻习近平总书记主持召开的中央政治局会议精神,按照省市文件要求,针对国内外疫情防控形势新的重大变化,将应急措施和常态化防控相结合,及时完善防控策略和应对举措,进一步做好无症状感染者防控工作,推动经济社会发展早日步入正常轨道。

  各相关部门要克服麻痹大意思想,继续加强群防群控,加强公众自我保护及个人卫生防护知识的宣传力度,养成勤洗手、戴口罩、讲卫生、分餐制、一米线、常通风、少聚集等健康生活方式。劝导返定入定人员(入境返定人员、湖北返定人员及其他省份返定人员)和管辖范围内的居民,做好自我健康监测和个人防护,减少不必要的外出,减少集聚和集体活动,出现异常情况及时报告。一旦发现无症状感染者,要立即按“四早”要求,严格集中隔离和医学管理,坚决防止迟报漏报,尽快查清来源,对密切接触者也要实施隔离医学观察。隔离期间出现症状,立即转运至定点医疗机构进行救治。

  定襄县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室         

  2020年4月7日                              

关闭本页