中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 定襄县情 > 走进定襄 > 正文

太原市定襄商会在并成立

 时间:2020-11-22 10:28       大    中    小     

  11月8日,在全国上下学习宣传党的十九届五中全会的浓厚氛围中,太原市定襄商会在并成立,坚持省委“四为四高两同步”总体思路和要求,助力推动“魅力太原、富裕定襄”高质量发展。

  省政府环渤海招商局副局长曲志鹏,太原市委统战部副部长、市工商联党组书记窦力奋,太原市工商联主席、市总商会会长郭太林,太原市工商联党组成员、副主席、市委非公工委副书记、市工商联行业党委书记白建红,县委常委、定襄经济技术开发区常务副主任宋海平应邀出席会议。

  安民大虑曰定,辟地有德曰襄。沱水翰墨甲天下,文山商贾竞风流。定襄历史悠久、文风昌盛,是天下文风之地、中国锻造之乡、中国摔跤之乡。随着我国市场经济体制的日趋完善,敢拼敢闯的定襄人,经营触角遍布各地,涌现出一大批诚信经营、规模发展、占领先机、卓尔不群的企业家,涉及能源、地产、剪裁、贸易、工程、物流等多个领域,树立了良好的形象,为地方经济发展和社会全面进步,发挥了重要的作用。

  与此同时,企业家们不忘桑梓、心系家乡,以广阔视野、乡土情怀和责任担当,全力以赴宣传推介定襄,提升定襄的知名度、美誉度和影响力;积极主动以商招商,把更多的项目、技术、资本、人才引回定襄,助力定襄经济社会转型发展。

  关注家乡发展,为更全面、更紧密、更有效地支持和参与家乡发展建设,在并的定襄籍企业家们给出了自己的报答方式。他们以成立商会形式,提出了“诚信立会、资源共享、聚合人气、共谋发展”的办会宗旨,搭建了政府与企业家、社会之间相互联系的纽带和桥梁,成为了推动区域经济发展的重要力量。

  宋海平代表县委、县政府和定襄经济技术开发区向定襄商会正式成立表示热烈的祝贺,向在省城创业的企业家朋友们致以诚挚的问候,向长期以来关心和支持家乡建设的各界人士表示衷心的感谢。他希望定襄商会发挥好桥梁、纽带作用,更好地宣传家乡、推介家乡,让更多的企业家朋友们了解定襄,到定襄投资考察,实现互惠共赢。同时,希望在商会的带领下,依法诚信经营,抱团发展,争做家乡发展的主引擎,奋力谱写新时代定襄高质量发展辉煌篇章。

  岁月流转,乡音难改;地域移迁,故土难舍。见证商会成立的太原市定襄商会会员单位山西志远创奇科技有限公司总经理闫俊奇激动万分,他号召企业家们紧密团结在一起,以聚焦“六新”求突破的发展理念,奋力为商会的健康发展、为家乡的社会繁荣,同心同德,携手并进,共创佳绩。

  当选的会长、山西宏晟东兴房地产开发有限公司总经理陈慧君表示,将励精图治,准确领悟把握新发展的理念、阶段和内涵,强化党建引领,做好班子团结、发展和自律等自身建设,努力把太原市定襄商会办成“社会所知、会员所信、政府所认、福泽桑梓”的优秀社团组织,奋力谱写山西高质量发展的定襄商会新篇章。

  天津市山西商会、四川省山西商会、山西省县域商会联合会、太原市总商会、定襄县法兰锻造协会等到会祝贺。

  据悉,太原市定襄商会经太原市行政审批服务管理局批准成立,首批共吸收会员100多人,选举产生了首届领导班子。

关闭本页