中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 定襄县情 > 走进定襄 > 正文

“清风雅颂·廉洁忻州”书法美术摄影作品展定襄站巡展开展

 时间:2020-10-21 13:55       大    中    小     

  翰墨扬正气,丹青话初心。10月11日,由市委、市纪委举办的“清风雅颂·廉洁忻州”书法美术摄影作品展定襄站巡展在西河头党性教育基地开展。县委书记张文斌出席开展仪式并讲话。县委副书记、县长王建峰宣布“清风雅颂·廉洁忻州”书法美术摄影作品展定襄站巡展开展。赵斌、曲建成、郭丽云等四套班子领导出席活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨全隆主持开展仪式。

  张文斌在讲话中指出,廉洁是为人之本,也是为官之基。廉洁文化作为我们民族最核心的传统文化之一,一脉相承,历久弥新。中国共产党从成立起就是一个追求廉洁的政党,特别是党的十八大之后,高举反腐倡廉这面旗帜,推动全党风清气正,为我们实现中华民族伟大复兴提供了有力的政治引领和政治保障。近年来,我县认真贯彻落实中央、省委、市委反腐倡廉要求,坚持推进全面从严治党,坚持推进高质量转型发展,全县形成了政通人和、风清气正、同心同德、干事创业的良好局面,进入了历史上发展最好的阶段。县纪委监委和各级党组织在反腐倡廉工作中,注重不断加强和改进党风廉政宣教工作,把廉政文化建设纳入党风廉政宣传教育工作的重要内容,以各种形式将廉政文化渗透到反腐倡廉的各项具体工作之中,取得了明显效果。

  张文斌强调,这次“清风雅颂·廉洁忻州”书法美术摄影作品巡展在西河头党性教育基地展出,就是要更好地传承先烈遗志,弘扬文化新风,唱响时代主旋律,宣传我县党风廉政建设和反腐败斗争成果,让党员干部潜移默化受到廉洁教育,营造“以廉为荣、全民崇廉”的党风廉政建设新格局。各单位各部门要以这次廉政书画展为契机,把廉政文化建设列入重要议事日程,精心组织,加强领导,充分发挥廉政文化教育人、影响人、鼓舞人的作用,在全县营造起崇廉、倡廉、尚廉的良好氛围,擦亮“廉洁定襄”品牌,凝聚干事创业力量,促进全县经济社会高质量发展。

关闭本页