中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 定襄县情 > 走进定襄 > 正文

我县获评2019年度全省实施乡村振兴战略优秀单位

 时间:2020-08-14 10:30       大    中    小     

  近日,山西省实施乡村振兴战略领导小组通报表彰2019年度实施乡村振兴战略实绩考核优秀单位,我县赫然在榜。

  通报中指出,优秀单位认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于“三农”工作的决策部署,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,落实高质量发展要求,抓重点、补短板、强基础,乡村振兴各项重点任务有力有序推进,农业农村发展继续保持稳中有进、稳中向好的态势,为全省高质量转型发展提供了有力保障。在实施乡村振兴战略中,主动作为、比学赶超、通力配合、工作突出、实绩明显。

  近年来,我县按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在《定襄县乡村振兴战略总体规划》和6个专项规划的基础上,确立了“11558”乡村振兴战略总体思路,以实施重大行动、重大计划和重大工程为抓手,抓重点、补短板、强弱项,有力有序推进乡村振兴各项工作的开展,不断推进全县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,乡村振兴取得显著成效。

关闭本页