中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 定襄县情 > 走进定襄 > 正文

山西师范大学文艺宣讲演出队在横山村宣讲演出

 时间:2020-08-10 17:24       大    中    小     

  7月26日,季庄乡横山村的文化广场上掌声雷动,来自山西师范大学《让青春为祖国绽放》文艺宣讲演出队带着当代大学生的青春与活力、激情与梦想,奉献上一个接一个凝聚人心、激发动力的精彩节目,将习近平总书记视察山西重要讲话重要指示通过接地气、润民心的表演形式传递到基层群众的心坎上。县委常委、季庄乡党委书记王政,政府副县长赵亚东与群众观看演出。

  不负韶华,乘势而上。千方百计巩固好脱贫攻坚成果,让乡亲们生活越来越美好。小品《懒汉脱贫》就是讲述在脱贫攻坚中发生在群众身边的事,鲜活的人物形象让观众感觉事情就发生在村里,坚定着脱贫致富的信念。绿水青山就是金山银山。音诗画《传承信念》宣扬“右玉精神”,生态文明建设在省级美丽乡村横山村引起共鸣。共产党人不忘初心,复兴路上砥砺前行。小品《让座》反映了军民共建手足情;歌曲《等风雨经过》唱出了全国人民抗击疫情、战胜疫情的的信心和勇气……大合唱《我和我的祖国》用催人奋进的新时代最强音符,凝聚起了广大干部群众在新时代中奋力进取的广泛共识。

  宣传通过歌舞、朗诵、小品等群众喜闻乐见的表演形式,把习近平总书记视察山西重要讲话重要指示贯穿在各个精彩的节目中,深受群众喜爱。季庄乡乡村两级干部一致表示,将进一步深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,立足决战决胜全面脱贫攻坚,持续做好乡村振兴这篇大文章,驰而不息,久久为功,通过扎实的工作在转型发展上蹚出一条新路,为群众谋求更大福祉。

关闭本页