中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 定襄县情 > 走进定襄 > 正文

民族团结一家亲 下乡义诊暖人心

 时间:2020-07-27 11:17       大    中    小     

  7月21日,为深入开展民族团结进步创建系列活动,关心关爱少数民族群众,市委统战部联合中国农工民主党忻州市委会、市人民医院来到南王乡南王村,宣传民族团结政策和卫生健康知识,并送医下乡为少数民族群众提供义务诊疗服务,以实际行动践行“健康促团结”。市委统战部副部长、民族宗教局局长赵雁宾,县委常委、组织部长、统战部长华永军出席活动。

  听说有市医院的专家来义诊,很多少数民族群众早早赶来,在现场排队等候。活动中,专家为群众进行血压、心率测量,耐心细致地同群众沟通交流,了解他们的身体状况,热情解答他们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,并向就诊群众讲解预防保健常识。

  活动当天,共义诊群众120余人次,接受群众咨询200人次,有效提高了群众的健康意识,切实将医疗帮扶少数民族的落脚点转换到群众家门口,得到了广大群众的一致好评。

  此次活动共发放民族团结宣传手册和宣传资料100余份,活动的开展,不仅使当地各族群众了解了我国的民族政策及法律法规,更深刻感受到优势医疗资源下沉给老百姓带来了实实在在的便利,做到“早预防、早发现、早诊断、早治疗”,为推进民族团结进步创建工作,助力忻州市创建全国文明城市发挥了重要作用。

关闭本页