中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 定襄县情 > 走进定襄 > 正文

“丹枫迎秋 大美定襄”书画笔会在太原举行

 时间:2019-09-25 10:57       大    中    小     

  金秋九月,硕果飘香。我县“丹枫迎秋 大美定襄”书画笔会在省城太原举行。山西大众书画院20余名书画家齐聚一堂参加书画笔会。省人大常务委员会原党组副书记、副主任,山西大众书画院院长杜五安出席致辞并为书画笔会开笔。县委常委续国强致辞,政府副县长李变平出席活动,县文化旅游局等相关单位、山西省恒跃集团等相关人员参加笔会。

  续国强代表县四套班子领导和22万定襄人民向莅临这次活动的各位领导和来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心定襄、支持定襄发展的各位领导和各界朋友表示衷心感谢。他在致辞中说,定襄是中国锻造之乡、全国现代农业示范县、是中国民间文艺之乡,凝练了“永不服输、敢闯敢试、海纳百川、兼容并蓄”的定襄文化,造就了“崇文、尚勇、重义、创新”的定襄精神。特别是近年来,定襄县的发展更是进入最好、最快阶段,各项事业全面高质量发展,取得不俗成绩。他邀请书画家们经常走进定襄,进一步了解定襄、关注定襄、支持定襄。

  书画寄情怀,笔墨话发展。书画笔会上,书画家挥毫泼墨、各显风采,共同书写对祖国成立70周年的真挚情感和对定襄这块热土的盛赞之情。“不忘初心、牢记使命”“三产联动协调发展、四位一体全面进步”“大美定襄展新颜”等作品陈列四壁,融入定襄悠久的历史和深厚的文化底蕴,突出展现了建国70周年以来我县在各个方面取得的日新月异的变化和良好的精神风貌。每一幅都饱含着书画家们对党的真诚和热爱,充分展现他们用艺术讴歌新时代、体现新思想、颂扬新生活的崭新精神风貌。

  此次书画笔会是我县继今年四月在凤凰山景区举办“最美定襄四月天”书画笔会之后举行的又一次文化届庆祝中华人民共和国成立70周年的主题活动。

关闭本页